海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

药物注水影响上千病人 德国医药界丑闻开庭审理

2017-11-14 13:20:05来源:海外网 字号:

海外网11月14日电 13日上午,埃森(Essen)地区法院开庭审理关于博特罗普(Bottrop)一家药店药剂师在抗癌药物中注水,导致上千名病人陷入危险之中的案件。

案件的过程要追溯到2012年。从2012年1月1日起到2016年11月29日,在四年多的时间里总共发现了61980起在抗癌药物中注水的恶性事件,而涉嫌注水到抗癌药物中的药剂师Peter S.(47岁)也于13日接受法院的审理,并且将面对之后的法律裁决。

根据埃森检察机关给出的案件信息,对于药剂师Peter S.的起诉书长达820页,起诉的主要缘由是他在抗癌药物中注水,并在药品结算时按照原价销售。

根据保险公司的预计,在此四年里,他们将会因为要给受到药物注水影响的病人支付赔偿金额,从而损失超过5600万欧元(1欧元约合人民币7.7元)。

而更可怕的是,还有很多病人并不知道自己是否受到了注水药物的影响,从而错过了治病的最佳时期。同时,这些受到注水药物影响的病人,也很难预测自己在未来是否还会有其他的副作用和对身体造成进一步的伤害。

在13日的开庭审理上,很多曾经受到注水药物伤害的病人都来到了法院,一名56岁的妇人在接受媒体采访时说:“我拿着药单去买药时,心里想的是要与我的病抗争到底,我想活下去,因此我希望这次的审理能够有一个公正的裁决。”

根据德媒评论,他们称这一案件是一次道德沦丧的药物丑闻(Abgrundtiefer Medizin-Skandal)。四年来药剂师在药物中注水却未被发现,证明这不仅仅是单一事件,更是医疗卫生检疫上的缺陷。在四年里,犯案人Peter S.一方面是一个与人为善,助人为乐的药剂师,另一方面他却是无情的药物注水者。

此外,在面对长达820页的起诉书时,犯案人Peter S.始终保持缄默,没有任何的辩驳和解释,德媒对此解释为:“这证明了他(Peter S.)是一个冷血而不择手段的罪犯,他从未想过在药物中注水会对病人造成怎样的伤害。”

对于病人来说,罹患癌症已经是对其人生莫大的打击,没想到在治疗过程中服用的药物还被药剂师无情的注水,导致药效产生问题,这些不幸的病人所经历的,当然不是一纸判决或是大笔赔偿金能够补偿的。(欧洲时报德国版)

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢