海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德国经济专家委员会:传统的8小时制工作日已过时

2017-11-14 11:05:51来源:海外网 字号:

海外网11月14日电德国生活援引《明镜报》报道,德国经济专家委员会在报告中支持德国出台更加宽松的劳动法。德国经济专家委员会会长Christoph Schmidt表示,灵活的工作时间对于德国企业的竞争力而言是至关重要的。“传统的八小时工作制已经过时。”他甚至这样说道。

当前的劳动法规定,雇员在一般情况下不应工作超过八小时。雇主长期以来要求政府在法规上做出让步。在基民盟、绿党和自民党的试探性组阁谈判中,灵活工作制也是一个争论的主题。自民党和基民盟认为,可以对劳动法变得更为灵活。绿党则一直坚决反对。

工会也对此持反对意见。德国工会联盟主席Reiner Hoffmann向《世界报》表示,当前的劳动法和劳资合同早已设立了足够条款,以满足灵活工作时间的需求。去年,雇员甚至为了灵活工作时间多加班了18亿小时,其中有一半工作时间并没有被支付薪水。

德国经济专家委员会会长Schmidt表示意识到了这一问题:“灵活的工作时间不意味着雇主可以偷偷地增加工作时间。”工作时间灵活化的诉求只不过是希望,能够在一整天或者一周内灵活地分配白天的工作时间。

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢