海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

北美华人指挥家乔万钧入围《中华之光》前20名

2017-11-13 15:42:58来源:海外网 字号:


乔万钧,北美著名华人指挥家,毕业于中央音乐学院,1993年留学美国至今。在今年的《中华之光传播中华文化年度人物评选》中,乔万钧入围前20名。

《中华之光传播中华文化年度人物评选》大型公益活动旨在表彰为传播中华文化作出重大贡献的海外华人华侨、国内知名人士、团体机构和外国友人。该活动每年举办一届,评选出在传播中华文化方面作出突出贡献的十位个人、一个集体以及作出特别贡献的外国友人。《中华之光》由中央电视台与文化部、国务院新闻办公室、国务院侨务办公室、国家广电总局共同主办,中央电视台中文国际频道承办,是21世纪初中国国内最高规格的文化盛事,也是一场汇集了全球华人文化精英的文化盛典。往年曾获奖的名人包括:金庸、莫言、陈香梅、郎朗、姚明等。


经过三轮激烈的角逐,乔指挥从今年的100名候选人中冲入前60名、冲入前30名、冲入前20名。中央电视台将派摄制组来波士顿为乔指挥摄制专题片,记录乔指挥在海外的生活工作。专题片将在中央电视台滚动播放,同时候选人的图文介绍资料将通过各大门户网站向社会公示,社会各界参与最终评选,决出10名传播中华文化年度人物。


北美著名指挥家乔万均2017年10月15日在法兰克福老歌剧院指挥德中建交45周年


乔万钧先生和京剧表演艺术大师于魁智、李胜素的排练现场


侨办主任裘援平给乔指挥颁发2017年国务院侨办专家咨询委员会委员


2017年受聘于四川音乐学院指挥系客座教授。四川音乐学院林戈尔院长亲自颁发聘书。


中国驻纽约总领事馆给乔指挥颁发2017杰出贡献奖奖章


在乔指挥眼里,聘书颁发是一种至高无上的荣誉,但更是一项艰巨的任务。


乔指挥和艺术家白桦艺术交流


演出前还不忘记和合唱团团员们鼓劲,为演出成功加油


乔指挥与德国吉森大学交响乐团排练之中


乔指挥与著名京剧表演艺术家李胜素排练现场


乔指挥和中国著名民歌手王二妮彩排《山丹丹开花红艳艳》


乔指挥和偶像青年歌手霍尊排练《卷珠帘》


为演出成功,尽心尽力,大型合唱《茉莉花》在世界首演


乔万钧指挥大型合唱歌曲《在希望的田野上》


谢幕时舞台上乔指挥的微笑


2006年与著名男高音歌唱家戴玉强合作全美巡回演出


乔万钧指挥和全德联合合唱团的部分成员合影


乔万钧指挥和热爱中华文化的德国海登堡市政府高级官员合影


乔指挥在迪拜指挥中华人民共和国成立68周年庆典活动


乔指挥和迪拜的王子进行文化艺术交流


2017年6月在海口指挥来自海南全省的少儿合唱团钟声飞扬音乐会。海南省的钟声飞扬音乐会现场气氛热烈,乔指挥让海南乡村的孩子们享受并参与到了一场音乐盛宴!乔指挥把优美的合唱艺术送到海南省的各个山村!


乔万钧指挥特别支持海南省对祖国下一代艺术素质的培养,合唱艺术能培养孩子们对音乐的理解和训练孩子们和声感觉,更能培养孩子们的团队精神,乔指挥生动活泼的合唱课,让孩子们深深的爱上合唱艺术。


乔指挥和国际友人留念合影


责编:李瑞辰、许雪

您看完此新闻

猜你喜欢