海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德国双心牵手天猫国际签署战略合作协议

2017-09-19 13:46:48来源:海外网 字号:

海外网9月19日电 德国城市弗伦斯堡是北德地区著名的旅游胜地,而享誉全球的魁士药业(Queisser Pharma)已在此扎根百年。作为一家百年药企,魁士药业始终以服务大众健康为己任,并不断追求更高质量的突破和发展。2017年9月14日,在位于弗伦斯堡的总部,魁士药业与天猫国际签订了战略合作协议。这个战略合作协议,对于欧洲保健品进入中国市场,具有划时代的意义。

1505800059607384.png

据了解,德国魁士药业有限公司总经理库思科夫斯基(Jan K. Kuskowski)、出口业务总监约根森(Axel J. Juergensen)、阿里巴巴集团欧洲区总经理冯必睿(Terry von Bibra)代表出席了签约仪式。此外,德国弗伦斯堡工商会、欧洲时报及当地媒体也参加了此次活动。

1505800081904484.png

在活动上,中德两家企业就双心品牌的过去、现在及未来的展望进行了深入探讨。库思科夫斯基总经理介绍了魁士药业一百年前的发展起源。魁士公司1897年于汉堡成立之初,以牙膏、肥皂等为主要产品。而如今魁士最知名的品牌“双心”则诞生于1919年,德国药剂师约瑟夫·亨内斯从草药和其他天然植物中萃取了多种有效成分,在埃森生产制成草本能量调理液,用于调理心脏功能,也因此得名“双心”。直到1976年,两家合并成了今天的魁士药业。

1505800101211558.png

随着跨境电商的飞速发展,德国双心的产品被越来越多的其他国家的消费者所熟知和信赖,当然,这也包括中国的消费者。为了开拓更大的保健品市场,也为了方便中国消费者购买德国双心产品,魁士药业将目光转向了中国,于2015年正式进入中国市场,并与天猫国际建立初步合作,开设品牌旗舰店。

1505800115696202.png

今年上半年,全球保健品公司陆续公布一季度财报,称随着中国消费者健康意识提升,以天猫国际为主阵地的中国市场贡献巨大,目前中国市场销量占比普遍在20%-50%之间,成为最强劲的增长市场,其中双心公布的一组数据显示, 在2016年8月-2017年8月,双心中国地区销售上升70%;占同类进口保健品市场份额从2%增长至3%;通过天猫国际进入中国市场,更受到中国消费者的青睐。

1505800137994349.png

往年,众多中国游客赴德旅游,离境时大多选择为国内的亲人朋友捎带上几盒双心保健品。在个人海外代购市场,双心产品也广受热捧。如今通过天猫国际以跨境进口电商引入,双心受到越来越多中国消费者的青睐。种种迹象显示,双心保健品在中国市场上愈来愈走俏。

根据天猫国际披露的最新数据显示,随着国人健康生活意识提升,保健品进口消费越来也越年轻化。在过去半年里,以90后为代表的年轻消费群体占比从30%上升至39%。双心为此特意开拓了更宽的产品线面向中国市场,比如2017下半年丰富了年轻人喜爱的胶原蛋白口服液、美白果味冲剂、运动氨糖等系列产品。出口业务总监约根森活动中透露,今年天猫双十一之后,还会有更多年轻人喜爱的产品亮相中国。

此次签署的协议,使魁士药业成为了阿里巴巴天猫国际在欧洲营养保健品行业内的首个战略合作伙伴。签约仪式后,冯必睿向记者介绍,此举阿里巴巴希望

进一步拓展与魁士药业的合作,并利用阿里妈妈大数据平台等营销工具,让魁士药业更清楚现有客户的需求,更精准地找到潜在客户。他表示,三十年以前,中国消费者面临的是市场上极少的选择,且对所购买产品知之甚少。而今天他们非常重视产品质量,要求充分了解商品信息。

他还发现,中国消费者重视自身消费体验,也非常重视家人的消费需求。而家人的健康保健需求显而易见,所以双心等魁士产品在中国的推广便格外重要。中国目前中产阶层处在急速增长阶段,从目前的3亿人口向5亿人口迈进,他们可支配收入增多,愿意为自己为家人的健康提供更多保障。

库思科夫斯基介绍,魁士药业一贯重视产品质量,如双心品牌已经在德国、欧洲深入人心,许多中国人也能够通过赴德旅游接触我们的产品。但我们希望更接近中国市场和消费者。与阿里的合作,将有利于我们推广魁士药业现有的产品和品牌,也有利于指导我们未来的产品研发,推出专门针对中国消费者的产品。同时,中国消费者重视产品的德国原厂包装,天猫国际正好能为魁士药业提供一个最合适的跨境贸易平台。

责编:李瑞辰、许雪

您看完此新闻

猜你喜欢