海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

太酷了!德国62岁老人骑马550公里接孙子放学

2017-09-13 11:19:53来源:海外网 字号:

海外网9月13日电 据《欧洲时报德国版》援引《南德意志报》报道,62岁的德国人汉斯·瓦策尔居住在纽伦堡附近小镇Abenberg,一周前他带着两匹马出发了。他去哪儿?他的目的地是北威州的明斯特,去接他在学校里的孙子和孙女。550公里的路程,23天的计划日程,全因他曾向孙子承诺要骑马去接他放学,孙子答曰“太酷了,爷爷”。

汉斯·瓦策尔出发前,已经带着马在城市街道上训练了一些日子,让它们能适应城市交通的环境。汉斯带着地图、指南针和GPS上路,每骑行6天休息一天,晚上在农舍或徒步休息站过夜,因为城市里的酒店没有给马的位置。对他来说,无论是马,还是孙辈,都是他的挚爱。

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢