海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德前总理支持慰安妇受害者作诺贝尔和平奖候选人

2017-09-13 09:17:44来源:环球网 字号:

【环球网报道 记者 李婷婷】据韩国《韩民族新闻》9月12日报道,11日下午,正在韩国访问的德国前总理格哈德•施罗德(Gerhard Schroeder)访问了日军“慰安妇”受害者援助设施“分享之家”,他表示将积极支持慰安妇受害者作为诺贝尔和平奖候选人。这是外国前、现任国家元首级人士首次访问“分享之家”。

施罗德当天对记者表示,今天访问了让人心痛的地方,人们将这里生活的奶奶们叫做“慰安妇”,实属不当。“慰安”具有自发的意思。这些人并非慰安妇,而是受到暴力残害而牺牲的女性。他还说,战争的残酷暴力行为无法修复,自己将积极支持与支援,推荐这些日本战争暴力的牺牲者奶奶们为诺贝尔和平奖候选人。

施罗德强调,慰安妇受害者们所承受的个人牺牲和苦痛与犹太人大屠杀无异。世界应该了解这些在战争中牺牲的女人们,这些受害者们是在书写未来的历史,而并非过去。

据报道,施罗德当天向受害者赠予了德国纳粹期间牺牲的犹太少女—安妮•弗兰克的照片,并捐赠了1000万韩元,称希望将捐款用在女性人权事宜上。作为答谢,“分享之家”向施罗德转交了已故日军慰安妇金顺德的画作《被拖走》和少女像模型。

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢