海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德国伍珀塔尔百年历史悬挂列车:安全可靠又环保

2017-08-04 14:35:55来源:海外网 字号:

德国的这条单轨悬挂式铁路被称为“Schwebebahn”,它翻译为“Foating Railway”,但在英国一般称为“Hanging Railway”或“Suspension Railway”。德国的官方名称是“Einschienige Hangebahn”。

  这条单轨悬挂式电车位于德国西部城市伍珀塔尔(Wuppertal,伍珀塔尔是德国最早的工业化城市),这是初建于1901,已经近百年历史的轨道交通,它的全长为8.3英里(13.3公里),大部分的轨道运行在武佩尔河上。之间穿过Wohlwinkel和Sonnborner接到3公里长的被称为陆路轨道,高于街道上运行。这条独具特色的铁路百年来一直吸引着无数的游客慕名前来。

  有着百年历史的Schwebebahn,是一个安全可靠的环保公共交通工具,它由电能驱动,可以说是零排放;其次由于在高架铁路上运行,所以不会对地面交通造成太大的压力。

  这种单轨悬挂式列车营运百年以来只发生过一次交通意外: 1999年,在周末的维修工作中,以为工作人员不小心将一块铁板遗忘在轨道上,结果周一早上第一班列车撞上了铁板块,掉到武佩尔河流,造成五人死亡,一列火车到之中。据说还有一次是因为有人把大象给塞到车里,结果太重,出来一次事故。不管怎样它与飞机、火车等交通工具的安全系数还是高出来不少。

0_11.jpg

  (德国生活)

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢