海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德国超市商品琳琅满目 丰富又便宜堪称欧洲第一

2017-07-12 14:38:04来源:海外网 字号:

海外网7月12日电德国热线报道,来自分析机构GfK和丹麦统计局最新合作的一项研究结果显示,对比欧洲各国家的超市,德国超市的物品既丰富又便宜。

1499841345553211.jpg

据报道,欧洲境内,德国超市商品的多样性是无可争议的第一名,其次是法国和意大利。而丹麦则是欧盟国家中超市商品可选择性最小的。

在可选购的商品方面,各欧盟国家的差异非常大,德国超市商品的可选择范围比丹麦超市要多80%。葡萄牙,荷兰,比利时的超市,其商品可选范围只比丹麦超市稍大。尽管丹麦的超市也在计划改善,但是目前进展并不大。

专家认为这和丹麦人的消费习惯有关系,在2012年,还有60%的超市买家表示会购买新产品,但是到2014年,只有4成的买家表示对新品感兴趣。所以,越来越多的生产商不愿意在丹麦商场推广新产品。

德国则完全相反,这里超市商品琳琅满目,仅仅香肠这一食物,市场上就有几百种。德国市场注重细分,针对各种消费者的需要推出不同的产品。

1499841383216191.jpg

另外,德国超市的竞争非常大,为了争取客户,商家和厂商不断推出新品。如ROSSMANN,近年来除了在洗护方面推出新产品,而且在健康食品,保健品等方面也不断推出新品。

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢