海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德国政府希望借助新控股公司 扶持初创企业发展

2017-06-16 09:14:24来源:新华社 字号:

新华社柏林6月15日电(彭睿婕)德国《明镜周刊》日前报道,德国联邦政府已允许德国复兴信贷银行建立一个新的控股公司,以扶持初创企业发展。

根据德国复兴信贷银行与联邦经济部和财政部联合发布的报告,新的控股公司预计于2018年初建立,将成为德国复兴信贷银行旗下一个独立的实施永久股权融资的全资公司。联邦政府希望借助新控股公司的力量,促进初创公司进一步发展。

在德国创立一个新公司相对容易,但想要把企业做大则会遇到多方面的阻碍。与美国相比,德国的风险投资公司很少愿意对处于初始发展阶段的公司进行投资。新的控股公司将弥补这一空缺,并将以股权投资为主要方向。

德国政府一直比较重视并承诺促进初创企业的发展。今年3月底,德国联邦议院敦促德国复兴信贷银行尽快履行政府有关承诺,并建立一个持久的、在组织上独立的机构。

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢