海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

“中国德语教师学术生态”研讨会成功举办

2017-06-06 15:33:09来源:海外网 字号:

1496734454392692.jpg

1496734454812823.jpg

1496734454505904.jpg

1496734454335880.jpg

  海外网6月6日电 6月3日至4日,由山东大学(威海)翻译学院轮值主办,德国开元网协办的“中国德语教师学术生态”研讨会暨第二届青年德语教师发展论坛在威海成功举办。在为期两天的会议中,不仅有高水平教授的大会报告,也有教师互动的圆桌会议,更有3个分会场分别就德语文学与教学、语言学与翻译、国别与跨文化研究三个方面进行了讨论。

  北京外国语大学、同济大学、外研社,北京大学出版社、上海外国语大学、四川外国语大学、西南交通大学、华中科技大学、洛阳外国语学院、洛阳师范学院、南开大学、厦门大学、昆明理工大学、辽宁大学、湘潭大学、天津外国语大学、武汉大学、中国传媒大学、西安外国语大学、辽宁对外经贸学院、上海理工大学、山东建筑大学、河南大学、陕西师范大学等大学共派近100位教师参加了此次会议。

  作为德语教育事业中流砥柱的德语教师,既要完成相对繁重的教学任务,又面临着前所未有的学术发展之挑战。尤其是青年教师,如何在现今的学术生态中定义自己的角色,发挥自己的作用,已成为一个不容回避的重要课题。

  德国开元网-德国开元中德交流促进会-开元基金作为留学德国华人的重要平台,愿意承担积极的企业社会责任,为德语教师和德语工作者提供广泛的交流平台,积极与组织方把此会议继续做成常态化,专业化,扩大化。并协助这一群体为中德文化交流进一步贡献积极力量。

1496734531654195.jpg

图为主办方山东大学(威海)翻译学院西语系主任,德语德国网站站长-张雄老师为开元网工作人员颁发捐赠证书

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢