海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德国五分之一的孩子生长在单亲家庭中

2017-05-19 13:33:39来源:海外网 字号:

1495172024612278.jpg

海外网5月19日电德国热线报道,根据Bundesinstitut für Bevölkerungsforschung (BiB) 机构的统计,目前德国共有大约230万未成年人生活在单亲家庭中,该人数在1996年还只为190万。所占比例也从1996年的11.9%上升到了目前的18%。

德国西部地区从1996年的11%上升到2015年的16%,东部地区则从16%上升到25%。也就是说,德国东部地区的单亲儿童情况更为明显。不过造成该情况的原因却有所不同。在德国西部大多是因为“父母离异”,但是在东部则是因为“未婚生育”。根据BiB机构的研究,相较于西部地区,东部民众认为“结婚”与“生育”之间的关联性更淡。

不过在德国,单亲家庭普遍只是“一段时间”,并不会永远保持下去。根据BiB的统计,至少三分之一的单亲父母其实都有伴侣,只是没有婚姻关系或者不居住在一起。

责编:李瑞辰、许雪

您看完此新闻

猜你喜欢