海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

“五一”将至 中国驻德使馆提醒您注意安全

2017-04-17 16:43:22来源:中国驻德国大使馆教育处 字号:

“五一”期间,德国各地将举行规模不等的各类游行集会,参与人数众多,人员身份复杂。据悉,左翼人士将在德国柏林举行大规模游行示威,少数激进分子可能将外国人作为攻击目标。近期,欧洲多地连续发生恐怖分子驾车冲撞无辜民众事件,造成人员伤亡。为避免伤及我公民人身和财产安全情况发生,中国驻德使馆提醒旅德华侨华人、留学生、中资机构及临时来德中国公民节日期间务必加强自我防范,时刻注意安全。

1、及时了解所在地城市游行集会情况,尽量避开游行集会地点和线路,不要凑热闹。

2、远离成群结队、情绪反常的危险人群,如遇搭讪或挑衅,不予理睬,立即前往人多的地方或酒店、商场。

3、在公共场所如遇重大安全事件发生,应及时躲避、撤离,并与家人保持联系。

4、尽量避免夜晚独自外出或前往偏僻地方,注意留意身边可疑人员,如遇纠缠,设法尽快脱身或向其他行人求助。

5、提高警惕,注意分辨、防止各种诈骗行为。

6、妥善保管证件、现金等贵重物品。要准备护照、签证复印件并与原件、现金等分开存放。

如遇紧急情况,请立即拨打德国报警电话110,必要时可拨打以下电话求助:

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:

+86-10-12308或+86-10-59913991

驻德国使馆领事保护电话: 0049-1736171052

驻汉堡总领馆领事保护电话: 0049-15171998522

驻慕尼黑总领馆领事保护电话: 0049-1755452913

驻法兰克福总领馆领事保护电话:0049-69 69538633

驻杜塞尔多夫总领馆领事保护电话:0049-17681264276

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢