海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德国大学生宿舍费用猛增 慕尼黑每平米租金17欧

2017-04-12 13:06:19来源:海外网 字号:

1491973586821590.jpg

海外网4月12日电德国热线报道,近几年来,德国大学的学生宿舍费用已有明显增长,该情况在大城市该尤为明显,最高增幅已经达到50%。位于科隆的经济研究所 (IW) 近期发布了一项调查报告显示,学生宿舍费用还将进一步增长。

慕尼黑是最贵的住宿城市,在2016年下半年,当地学生宿舍的平均每平方米租金已经达到17欧元(1欧元约合人民币7.3元)。相较于2010年,增幅为43%。

学生住宿费用第二高的城市是斯图加特和法兰克福,学生宿舍的平均租金为每平米13欧元。其他的大学城,比如汉堡、科隆和海德堡,当地学生宿舍的平均租金在2016年下半年增加到10到11欧元。

不同城市的住宿费用差距非常明显,比如在莱比锡,一件30平方米的标准学生公寓的租金为322欧元,但是在慕尼黑同样的学生宿舍,其租金却高达634欧元。

该份报告是研究人员在统计了德国15座大学城的租金数据得出。很多不动产方面的专家也称目前学生宿舍的租金有了明显的增加,对于大学生而言,这并不是一个好消息。

目前租金价格最低的大学城包括莱比锡和波鸿,平均租金为每平米6.5欧元,但是从目前的趋势来看,这两个城市的学生宿舍租金也将猛增。

柏林地区学生宿舍租金的增幅最大。相较于2010年,租金的涨幅已高达50%,目前每平米的租金约为10欧元。

导致该情况的原因包括,德国城市在建房时只着重考虑了居民公寓楼,对于学生宿舍类型的单身公寓考虑不足。除此以外,各地并没有修建足够的新房。在调查的这15座大学城中,只修建了三分一的“刚需用房”。

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢