海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

缅甸3座边防警察局遭恐怖分子袭击 17人死亡

2016-10-11 08:32:49来源:海外网 字号:

海外网10月11日电 据缅甸中文网报道,当地时间10月9日凌晨,缅甸西部若开邦孟都镇和拉代当镇的3座边防警察局遭恐怖分子袭击,至少造成9名警察和8名袭击者在交火中死亡,两名袭击者被擒。

第1边防警察指挥总部遭恐怖袭击

10月9日凌晨1点30分,孟都镇区 基甘彬村第1边防警察指挥总部,遭到不明身份的恐怖分子发动的恐怖袭击,1名不明身份的恐怖分子趁执勤警员不备,用刀将警员捅伤。随后,其他执勤警员对这伙不明身份的恐怖分子发起了还击,10多名恐怖分子逃离。

1点50分左右,约有90名不明身份的恐怖分子,再次对边防警察指挥总部发动袭击。边防警察指挥总部的警员们,与这伙恐怖分子爆发了激烈的枪战。期间,1名警员牺牲,2名警员受伤,损失各类枪支51支,各类子弹10130发。

凌晨4点,这伙恐怖分子被打退。为了追捕恐怖分子,指挥总部紧急联络了驻扎在恐怖分子潜逃方向的哨所,经多次尝试,仍无法与哨所取得联系。早晨7点左右,指挥总部派出警员前往哨所查探情况,发现哨所内的5名边防警员已经被杀害。

哥丹高边防警局遭到恐怖袭击

在边防警察指挥总部遭到恐怖袭击的同时,20至30名左右的恐怖分子持刀、枪对哥丹高边防警局(地处孟都镇与拉代当镇边界,率属于孟都镇辖区)发动了恐怖袭击,哥丹高边防警局局长昂索明带领10名警员进行了还击。交战中,1名恐怖分子被击毙,1名恐怖分子被擒获。警方的1名警员牺牲,1名警员受伤,并损失2支轻型武器以及部分弹药。

厄库叶边防警局遭到恐怖袭击

凌晨4点30分左右,厄库叶边防警局也遭到恐怖袭击。警局的警员们奋力还击,击毙了7名恐怖分子,擒获1名恐怖分子。同时,1名警官、1名警员牺牲,另有一名警员失踪。

军警联合加强安保工作,并发布宵禁令

边防警察指挥总部的一名警官表示,目前,我们正在进行清剿行动,提升各个地区的安全防卫工作,以防恐怖袭击再次发生。此外,军方也出动直升机及兵力,对若开邦各地进行封锁。

据了解,恐怖袭击事件发生后,为了保障民众的生命财产安全,孟都县行政管理局,根据144条例发布了宵禁令,晚7点至早6点之间禁止外出。孟都镇和周边村庄的客运车辆暂时停止运营,辖区内的部分店面也都关闭歇业。

6.jpg

边防警局遭到袭击后,孟都镇及附近各村庄的民众极度恐慌,纷纷迁往其他安全地区暂住。

7.jpg

责编:郭妍汐、刘金鹏

您看完此新闻

猜你喜欢