德国举办“鲁迅的文学之路”展览 加深文化交流

2018-09-06 16:00:28来源:浙江日报 字号:

日前,“遇见中国——纪念马克思诞辰200周年系列文化展”之“鲁迅的文学之路”展览在马克思故乡德国特里尔举行。这次活动由中国人民对外友好协会、德国莱茵兰—普法尔茨州文化遗产保护与研究总局和德中友好协会联合会共同主办。来自北京、山东、青海和绍兴等省市的主题展览,自今年6月起先后推出。绍兴成为“鲁迅的文学之路”图片展主办方,在特里尔进行为期1个月的主题展,主要内容为名城绍兴与鲁迅生平、鲁迅与世界等,同时还举办鲁迅作品读书会、绍剧越剧等文艺演出。

鲁迅翻译过7位德国作家的文学作品,还引进德国优秀版画作品。本次展览以鲁迅的文学之路为主题,结合鲁迅一生所到各地的照片资料以及绍兴鲁迅纪念馆的珍贵馆藏,展示鲁迅光辉灿烂的一生,也展示绍兴的历史文化和风土人情。通过展览,让更多的德国朋友认识鲁迅、了解绍兴,进一步加深中德文化交流。

开幕式上,绍兴文艺工作者表演了绍剧猴戏、越剧梁祝、舞蹈《钗头凤》、民乐《越王剑》等精彩的文艺节目。(陶甚健)


责编:李雪

您看完此新闻

猜你喜欢