德国经济部长:俄德经济对话有助于解决政治问题

2018-05-16 09:47:18来源:环球网 字号:

【环球网报道 记者 朱佩】据俄罗斯卫星通讯社5月15日消息,俄罗斯工贸部援引德国经济部长彼得•奥特梅尔(Peter Altmaier)的话发布消息称,俄德之间积极的经济对话有助于解决两国面临的政治问题。

俄工贸部援引奥特梅尔的话说:“两国积极的双边经济对话有助于解决当今困难时期摆在两国面前的政治问题。”

有媒体上周五报道称,奥特梅尔5月14日至15日将访问莫斯科。奥特梅尔曾在德意志广播电台的节目中指出,将与俄罗斯讨论的问题中包括伊核协议问题及美国对俄制裁。

在5月14日的莫斯科会谈中,奥特梅尔与俄罗斯工贸部代理部长杰尼斯•曼图罗夫讨论了经贸和投资领域的俄德合作。

会谈还指出,德国仍是俄罗斯一大对外贸易伙伴。2017年的俄德贸易额较2016年增长22.8%,达到499亿美元。此外,据俄罗斯央行统计,截至2017年10月1日,德国对俄直接投资数额累计达176亿美元。

双方还强调,俄罗斯工业领域已建立一整套金融和非金融支持措施,外国公司也可以利用这些措施,小到用于专门的投资协议,大到用于发展工业园区的计划。

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢