海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德国联邦劳动局新计划:民众可以在超市领失业金

2017-11-14 13:49:56来源:海外网 字号:

海外网11月14日电德国热线报道,根据联邦劳动局 (BA) 的计划,自2018年第二季度起,劳动局将与多个超市合作,比如Rewe、Penny、Real、DM和ROSSMANN,届时民众可以在超市收银台领取失业金。该计划将在整个德国推行。

根据劳动局的介绍,民众只需要获得一个印有条形码的纸条,在收银台扫描后便可以获得失业金。并且为了避免失业人群被歧视,该条形码上并不会出现“联邦劳动局”的字样。

据悉,实施该措施除了可以避免歧视情况的发生,还让领取失业金的过程更加简单快捷,也非常适合在急需用钱的时候快速“取钱”。目前已经有大约300个收银台改建参与了和劳动局的合作。

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢