海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

英国脱欧牵连德国 带来每年38亿欧元额外财政负担

2017-11-14 11:08:56来源:海外网 字号:

海外网11月14日电 德国生活援引德国之声报道,欧洲议会发布的一份最新的报告显示,英国脱欧后,德国每年向欧盟支付的经费将大规模上涨38亿欧元(1欧元约合人民币7.7元),涨幅高达16%。这份报告同时还指出,法国和意大利等欧盟核心国家面临的预算上涨较德国小得多。

2016年,德国在欧盟上的净支出(德国支付给欧盟的经费减去欧盟向德国境内特定项目提供的补贴)为156亿欧元。与德国相比,法国每年在欧盟的净支出仅为50到60亿欧元。英国脱欧后,该国的支出也仅上升12亿欧元。

“英国脱欧不仅将为欧盟剩余的27个国家带来财政负担,更会改变各国对于欧盟经费的承担比例。”Funke媒体集团引述报告称。

英国目前是欧盟第二大经费提供者。该国离开欧盟将导致欧盟的经费上出现102亿欧元的缺口。

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢