海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德国民调:“牙买加联盟”支持率下降

2017-11-10 09:06:16来源:环球网 字号:

【环球网报道 记者 朱梦颖】德国新政府组阁试探性谈判即将结束,“牙买加联盟”(代指联盟党、自民党及绿党的联盟)民意支持率最近却有所下滑。

据德国《每日新闻》网站11月9日报道,根据德国民调机构Infratest Dimap调查结果(11月6-7日),仅45%受访民众认为“牙买加联盟”是“非常好/好”,这一数字较上月下降了12%。52%的受访民众认为其“一般/差”。

根据该民调结果,各政党支持者对“牙买加联盟”的支持率均有所下降。其中绿党支持者对“牙买加联盟”的支持率降幅最大,仅55%受访民众将该联盟评价为“好”,这一数字较上月下降了22%。自民党支持者对该联盟支持率下降,仅71%受访者表示继续支持“牙买加联盟”。联盟党支持者对该联盟支持率较上月下降2%,仅70%受访者认为该联盟“非常好/好”。

即使民众对“牙买加联盟”支持率下降,仍有68%(下降7%)受访民众认为“牙买加联盟”可成功组建新政府。另有30%(上升9%)的受访民众认为该联盟无法成功。

该民调结果还显示,如“牙买加联盟”谈判失败无法成功组建新政府,75%(上升10%)的受访民众支持重新选举,仅20%(下降6%)受访民众倾向于“姊妹政党”(即由基民盟与基社盟组建的联盟党)作为少数政府执政。


责编:朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢