海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

柏林航空200多架航班取消 因飞行员集体请病假

2017-09-13 13:26:04来源:海外网 字号:

海外网9月13日电 连续几年巨额亏损后,德国第二大航空公司柏林航空Air Berlin于上月宣布申请破产。虽然柏林航空网页上声明一切航班预定如常进行,而且联邦政府提供的贷款也能暂时解决问题,但是,12日,却出现了令人意想不到的一幕:200多架航班取消,成千上万旅客滞留机场。

1505280501401269.jpg

12日早上,柏林泰格尔机场、法兰克福机场和慕尼黑国际机场的乘客突然间被通知:由于运行原因,柏林航空的航班取消。

2.jpg

目前,已经确认暂停运行的柏林航空的航班共235架次,涉及旅客上万人。

1505280557838480.jpg

据该公司发言人表示,一下子取消这么多航班的原因是因为有200多名飞行员同时请了病假。据悉,柏林航空共有飞行员1500人。

而据《图片报》了解到的信息显示,柏林航空目前有500名飞行员“不干了”,要么在请病假,要么在休年假,要么没排班。

几乎所有的柏林航空的航班都取消了,此外,汉莎子公司“欧洲之翼”和奥地利航空的42架飞机也暂停运营。

1505280589559513.jpg

据悉,就在11日,柏林航空中断了和新东家关于接管1200飞行员的谈判,招致了飞行员们的不满。

一名飞行员说:“这是我们在绝望中的呐喊,虽然对乘客们很抱歉,但是我们是为了我们飞行员的生存在战斗!”

一名柏林航空公司的管理人员在一封内部信件中表示:“今天是一个威胁柏林航空生存的日子。没有一家公司能在这样的情况下站住脚。今天这种紧张的局面简直是在放毒。”

据柏林航空负责人表示,他们对旅客致以诚挚的歉意,提醒旅客出门前查好自己行程的航班信息,并为他们提供“最佳替代解决方案。”(德国生活报)

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢