海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

德外长力求缓和与俄关系:顿巴斯停火即取消制裁

2017-09-13 09:16:35来源:环球网 字号:

德外长加布里尔

【环球网报道 记者 齐莹】2014年,美国、欧盟等国家和地区因俄罗斯占领克里米亚并支持乌克兰东部的亲俄武装而制裁俄罗斯。时至今日,制裁依然未被取消,西方也还在不断追加。据俄塔社9月11日消息,德国外交部长加布里尔11日在德国《商报》组织的一场论坛上发言时表示,顿巴斯实现停火时,欧洲对俄罗斯的制裁便可开始逐步取消。

加布里尔称,按形式应该是全面停火后就全面取消制裁,但这“完全不现实”。他说道:“我们是一步步采取的制裁措施,也将会一步步地取消制裁。”加布里尔还补充称,在顿巴斯实现长期停火后,美国也很有可能会取消对俄制裁。

此外,加布里尔还将欧洲称作是俄罗斯在这个世界上唯一的真正伙伴。他分享了曾经与俄罗斯总统普京的谈话:“我在与普京争论时说,你们经济有困难,未来谁能是你们的伙伴呢?中国不会是,乌兹别克斯坦、土库曼斯坦等等也未必会是。唯一的真正伙伴就是欧洲。”

加布里尔呼吁制定政策改善与俄罗斯的关系。他指出,在这方面,无论是从经济还是政治角度来说,任何国家都不会有像德国这般强烈的意愿。但他同时表示,欧洲“也希望与俄罗斯建立伙伴关系”。

责编:李瑞辰

您看完此新闻

猜你喜欢