海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

十月来德国 体验这个“辣眼睛”的节日

2017-09-11 13:44:36来源:海外网 字号:

每月一次的旅行日历又来啦!在开始精彩的活动介绍之前,先给大家讲一个“辣眼睛”的故事。

据说恶魔曾经去到埃斯林根市集上索要苹果,一个卖水果的大妈谨慎地将洋葱递给了他,嚣张的恶魔咬了一口,眼睛被辣的直流眼泪,大叫:“天呐!这就是你们的苹果吗?在俺们魔界这明明就是洋葱啊!你们埃斯林根人以后就叫洋葱算啦!”于是这里从中世纪就开始庆祝洋葱节了。

这是埃斯林根洋葱节的由来,另外一个洋葱节——魏玛洋葱节虽然没有这么古老的传说,但同样历史悠久,今天要给大家介绍的十月第一个节庆就是魏玛洋葱节。

  1“辣”眼睛

坐标魏玛,为期三天。每到十月,这个备受尊崇的城市就会摇身一变,成为一个弥漫洋葱味的大集市,有些是香味诱人的洋葱主题美食,不过有的地方却是生洋葱施展绝技的地方,切开的生洋葱实在辣眼睛,不过就是有人喜欢哦。

0_2.jpg

十月第二周的周五12点,当传统的洋葱蛋糕被切开,洋葱节就正式开幕了,在和平广场上的“Weimar Atrium”那里有很多小吃摊和饮料店;洋葱汤、洋葱沙拉、魏玛“肉夹馍”……各式美食让游客食指大动,不过洋葱蛋糕还是刚出炉的好吃哦。

0_3.jpg

魏玛洋葱节的历史有多悠久?这个节庆比慕尼黑啤酒节更古老、更富传统呢,也是德国境内最负盛名的民间节日之一。节日一开场,粉嫩的小洋葱们精神抖擞的像披上了锦衣,再配上花朵的装饰,看看这洋葱辫算不算是一件“民间无添加手工艺术品”呢?

长长的洋葱辫、漂亮的洋葱花环,还有各式各样的洋葱娃娃,小摊位上的洋葱从辣眼睛变成养眼,这些小东西从1.5欧元(1欧元约合人民币7.8元)到8欧元价格不等,深受当地居民和游客的喜爱。

0_5.jpg

洋葱市场在和平广场的开放时间:

2017年10月13日, 19:00 - 01:30

2017年10月14日, 13:00 - 01:30

2017年10月15日, 13:00 - 16:00

提示:在10月15日13点至18点“Weimar Atriums”的商店会一直开放。

0_6.jpg

除了魏玛大街小巷和广场上诱人的美味佳肴以及热闹非凡、熙熙攘攘的传统集市之外,还有一项城市马拉松项目。与洋葱市场密不可分的城市马拉松每年都有超过2000名运动员积极参与,环形路线长达一万米,也有半程马拉松。吃完洋葱蛋糕,来跑一个?

0_7.jpg

起点和终点:歌德广场

活动地点:Innerstadt 99423 Weimar Messen

都知道德国葡萄酒会选出葡萄酒女王,圣诞节会选出圣婴,洋葱节也有洋葱女王哦。在洋葱节开始前的一个星期,在洋葱集市会有一个洋葱女王加冕典礼。女王的竞选相当激烈,只有漂亮的脸蛋还不够,候选女王们还必须精通魏玛这个城市与洋葱的相关知识,还要对答如流、能用轻松的语言表述。

0_8.jpg

责编:李瑞辰、樊小菲

您看完此新闻

猜你喜欢